- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:30
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Баранина | 500 г |
Помидор | 300 г |
Рис дикий | 4 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Вот и Масленица пришла. А лучшее лакомство на Масленицу- ароматные, золотистые блины. Спешу поделиться рецептом фаршированных блинчиков, которые моей семье пришлись по вкусу. Предлагаю более сытный вариант, то есть блины фаршированные несладкой начинкой. Начинка из баранины, дикого риса и помидор получилась бесподобной. |
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Баранину нарезаем мелкими кусочками.
К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле.
Соединяем лук с маринованной бараниной и жарим все около 15 минут, пока она не зарумянится.
Помидоры очищаем от кожицы, чеснок мелко рубим. Отправляем все это с мясу.
Добавляем рис, воду, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и тушим до готовности. Вот такая аппетитная начинка у нас получится.
Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
Выкладываем начинку на блины и сварачиваем их конвертом. А перед самой подачей обжариваем их до образования румяной корочки.
Масленица в России еще с давних времен является самым веселым, шумным народным праздником. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65447-blinchiki-s-baraninoy-pomidorami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.