Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:30:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Баранина | 500 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Рис дикий | 4 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Вот и Масленица пришла. А лучшее лакомство на Масленицу- ароматные, золотистые блины. Спешу поделиться рецептом фаршированных блинчиков, которые моей семье пришлись по вкусу. Предлагаю более сытный вариант, то есть блины фаршированные несладкой начинкой. Начинка из баранины, дикого риса и помидор получилась бесподобной. |

Баранину нарезаем мелкими кусочками.

К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус.

Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле.

Соединяем лук с маринованной бараниной и жарим все около 15 минут, пока она не зарумянится.

Помидоры очищаем от кожицы, чеснок мелко рубим. Отправляем все это с мясу.

Добавляем рис, воду, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и тушим до готовности. Вот такая аппетитная начинка у нас получится.

Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.

Выкладываем начинку на блины и сварачиваем их конвертом. А перед самой подачей обжариваем их до образования румяной корочки.
Масленица в России еще с давних времен является самым веселым, шумным народным праздником. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин

Днем в Москве: 

















































...