Желток в конвертике
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Извините, фото нет, так как делается все очень быстро, одной фотографировать не получается. |
Делаем заготовку: режем 3 кусочка колбаски средней толщины (примерно 0, 3 мм),
сыр 3 кусочка - вырезаем кругляшки, кладем в блюдце с колбаской.
Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка, оставляем их в разных посудинках,
разогреваем сковородку небольшого диаметра,
обжариваем желток так, чтобы он не растeкся, откладываем в блюдце, где лежит колбаска с сыром.
Берем белок, взбиваем в однородную массу, чтоб был текучий, немного подсолим и выливаем в сковородку, крутим еe, формируя блин. Как только белок схватился, лопаточкой выкладываем его на доску и быстренько в серединку кладем желток, потом 1 кусочек колбаски и сверху 1 кусочек сыра и лопаточками заворачиваем в квадратик. И переворачиваем швом вниз.
То же самое и с остальными 2 яйцами повторяем.