Салат из киноа с фасолью и красным луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кинва | 430 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 10 шт |
Фасоль | 250 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Максимум пользы на кубический сантиметр - для тех, кто заботится о своём здоровье. По вкусу - на любителя. |
Нарезаем лук тонкими полукольцами (если вы не любите сырой лук, уменьшите его количество).
Готовим заправку: чеснок выдавливаем в мисочку, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец.
У меня помидорки оказались покрупнее, и я их порезала вдоль пополам.
Смешиваем киноа, лук, фасоль, помидоры и базилик, поливаем заправкой и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли.
Сверху посыпаем тыквенными семечками и базиликом.
Этот салат можно жарить (не подливая масла на сковороду) и подавать как дополнение к гарниру. Я пожарила его с кусочками запечённого мяса (для перекуса).