Салат из киноа с фасолью и красным луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:30:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кинва ![]() |
430 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидоры черри | 10 шт |
Фасоль ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Максимум пользы на кубический сантиметр - для тех, кто заботится о своём здоровье. По вкусу - на любителя. |

Нарезаем лук тонкими полукольцами (если вы не любите сырой лук, уменьшите его количество).

Готовим заправку: чеснок выдавливаем в мисочку, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец.

У меня помидорки оказались покрупнее, и я их порезала вдоль пополам.

Смешиваем киноа, лук, фасоль, помидоры и базилик, поливаем заправкой и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли.

Сверху посыпаем тыквенными семечками и базиликом.
![]()
Этот салат можно жарить (не подливая масла на сковороду) и подавать как дополнение к гарниру. Я пожарила его с кусочками запечённого мяса (для перекуса).

Ночью в Москве: 

















































...