Освежающий свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:19 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Необыкновенный вкус. |
Салат;
натереть на тёрке 2 отварных свёклы
кусочек имбиря (натереть на мелкой тёрке)
на ваш вкус-сметана, йогурт или майонез
петрушка
по ч. л. мятного и ванильного экстракта (можно заменить мятными каплями из аптеки и 1г ванплина)
соль
Всё смешать и дать настояться 30 минут. Затем сформировать шарики и выложить в виде виноградной кисти.
Котлетки;
сварить 4 картофелины вместе с 2 морковкам, слить воду, размять. Добавить 2 яйца, соль, перец, рубленную зелень, манку. Всё тщательно перемешать. Сформировать котлетки, запапировать в сухом корне петрушки и обжарить на сковороде.
На первый взгляд кажется долго и сложно но поверьте это не так.
Приятного аппетита!