Тушеные овощи с яйцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Спаржа | 50 г |
Кукуруза | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен. |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус...).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.
Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.
Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.
Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.
Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.
Помешиваем наши овощи
Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.
Соль добавляем непосредственно перед выключением.
Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!