- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Томаты вяленые 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Масло кокосовое 130 г
Мука овсяная 2 стак.
Специи 2 ст. л.
Мука льняная 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные) Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее! Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус - не десерт.

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

1. Разогреть духовку до 190C

2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать "сладинку" и божественный аромат).

Пока запекается перец:

3. Смешать лен (ЦЕЛЬНЫЙ) с 3 ст. л. воды и дать минут 10-20 постоять (можно предварительно размолоть, можно размолоть потом - но льняная мука не подойдет!)

4. Сушеные помидоры размочить 5-10 минут, порубить (или порубить маслины).

5. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое - самый здоровый вариант и самый устойчивый при жарке).

6. Смешать муку с солью и содой.

7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и подогретым кокосовым маслом (так просто проще, когда оно жидкое).

8. Перемешать смеси с травами (по ст ложке орегано и розмарина) и льняным настоем, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.

9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.

Запеченная паприка и травы дают великолепные оттенки и естественную сладость, а вкрапления томатов или оливок выгодно играют на контрасте с мягкостью кабачка - не устаю удивляться, насколько вкусно - и при этом намного полезнее, чем выпечка на рафинированной муке со сливочным маслом и сахаром!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65455-poleznyie-vkusneyshie-maffinyi-s-kabachkom-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.