Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты вяленые | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло кокосовое | 130 г |
Мука овсяная | 2 стак. |
Специи | 2 ст. л. |
Мука льняная | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные) Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее! Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус - не десерт. |
1. Разогреть духовку до 190C
2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать "сладинку" и божественный аромат).
Пока запекается перец:
3. Смешать лен (ЦЕЛЬНЫЙ) с 3 ст. л. воды и дать минут 10-20 постоять (можно предварительно размолоть, можно размолоть потом - но льняная мука не подойдет!)
4. Сушеные помидоры размочить 5-10 минут, порубить (или порубить маслины).
5. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое - самый здоровый вариант и самый устойчивый при жарке).
6. Смешать муку с солью и содой.
7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и подогретым кокосовым маслом (так просто проще, когда оно жидкое).
8. Перемешать смеси с травами (по ст ложке орегано и розмарина) и льняным настоем, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.
9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.
Запеченная паприка и травы дают великолепные оттенки и естественную сладость, а вкрапления томатов или оливок выгодно играют на контрасте с мягкостью кабачка - не устаю удивляться, насколько вкусно - и при этом намного полезнее, чем выпечка на рафинированной муке со сливочным маслом и сахаром!
Приятного аппетита!