Язык телёнка с овощами в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык говяжий | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Получается очень нежное, диетическое, вкусное блюдо. |
Начнёмс)), язык моем, ставим варить.
Варим 2,5 часа. Через полтора часа варки добавляем лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь, порезанную на 4 части, солим.
Постоянно следим за водой, периодически её надо доливать, желательно кипяток.
У перца удалить хвостик, но чтобы не получилось отверстия внутрь.
Перец промыть, обсушить, выложить на противень (застелить фольгой), смазать оливковым маслом.
Духовка разогрета 200*
Ставим минут на 20 (если перец крупный), постоянно переворачивая.
В зависимости от размера перца время меняется.
Визуально будет видно, когда будет готов, должен стать мягким.
Перец готов.
Складываем его в ёмкость плотно закрываемую (если нет, то можно и просто накрыть фольгой в пиале или миске)
Минут через 20, режем на 4 дольки, очищаем от семян и снимаем шкурку.
Готовим маринад для перца.
Оливковое масло смешиваем с чесноком (выдавить), перец лепестками, уксус, специи.
Складываем обратно в ёмкость и заливаем маринадом.
30 мин, всё готово.
Язык готов, опускаем в холодную воду, чистим язык (под холодной водой, он отлично чистится), режем его толщиной 1-1,5см.
Смазываем оливковым маслом.
Помидоры помыть, обсушить, помазать маслом оливковым.
Противень застелить фольгой.
Лук почистить, нарезать кольцами, тоже смазать оливковым маслом.
Дальше, в духовку, разогретую 200*, ставим решётку, на неё ставим маленький противень с помидорами, а рядом на решётку выкладывем лук и язык.
Это если позволяет размер духовки, если нет, можно запекать поэтапно.
Для помидор и лука минут 10-15. (помидоры после запекания очищаем,)
Для языка минут по 10 с каждой стороны.
Всё аккуратно выкладываем на тарелку и тоненько поливаем соусом наршарап (гранатовый соус).
Приятного аппетита!