Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:30:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа | 1 стак. |
Шпинат | 140 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сок свежевыжатый | 2 ч. л. |
Киноа - интересная крупа, в неё влюбляешься с первой ложки, она даёт большой простор для кулинарной фантазии, потому что сочетается с любыми продуктами. Это блюдо из киноа -простое и быстрое, но результат неожиданно вкусен. Котлеты понравятся детям -тот вариант, когда не только полезно, но и вкусно. |
Для этого рецепта необходима крупа киноа.
Отварить до готовности.
Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.
Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.
Консистенция должна напоминать кашу.
Сформировать котлеты.
Выложить в разогретую с маслом сковороду, обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности.