Салат с семгой, нутом и чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 1 шт |
Нут | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Этот салат до безумия прост, полезен и вкусен. Он отлично бы подошел к конкурсу о здоровом питании) Три основных ингредиента, но какие они полезные и питательные для нашего организма! А завершает всю композицию легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока. Угощайтесь! |
Чтобы в разы сократить само время приготовления этого салата я заранее отварила нут ТМ Мистраль,
Красную чечевицу ТМ Мистраль,
И приготовила на пару стейк семги. Можно конечно обжарить, это дело вашего вкуса. Из стейка удалить косточки и разобрать рыбу на небольшие кусочки.
Осталось дело за малым: смешать нут, чечевицу и семгу,
Добавить порезанную зелень, соль, перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком, винным уксусом (по вкусу, можно без него). Хорошо, если салат немного постоит перед подачей.
А теперь можно угощаться!
Приятного аппетита!