- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык телёнка с овощами в духовке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 7 шт
Морковь 1 шт
Уксус по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежное, диетическое, вкусное блюдо.

Язык телёнка с овощами в духовке

Начнёмс)), язык моем, ставим варить.

Варим 2,5 часа. Через полтора часа варки добавляем лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь, порезанную на 4 части, солим.

Постоянно следим за водой, периодически её надо доливать, желательно кипяток.

У перца удалить хвостик, но чтобы не получилось отверстия внутрь.

Перец промыть, обсушить, выложить на противень (застелить фольгой), смазать оливковым маслом.

Духовка разогрета 200*

Ставим минут на 20 (если перец крупный), постоянно переворачивая.

В зависимости от размера перца время меняется.

Визуально будет видно, когда будет готов, должен стать мягким.

Перец готов.

Складываем его в ёмкость плотно закрываемую (если нет, то можно и просто накрыть фольгой в пиале или миске)

Минут через 20, режем на 4 дольки, очищаем от семян и снимаем шкурку.

Готовим маринад для перца.

Оливковое масло смешиваем с чесноком (выдавить), перец лепестками, уксус, специи.

Складываем обратно в ёмкость и заливаем маринадом.

30 мин, всё готово.

Язык готов, опускаем в холодную воду, чистим язык (под холодной водой, он отлично чистится), режем его толщиной 1-1,5см.

Смазываем оливковым маслом.

Помидоры помыть, обсушить, помазать маслом оливковым.

Противень застелить фольгой.

Лук почистить, нарезать кольцами, тоже смазать оливковым маслом.

Дальше, в духовку, разогретую 200*, ставим решётку, на неё ставим маленький противень с помидорами, а рядом на решётку выкладывем лук и язык.

Это если позволяет размер духовки, если нет, можно запекать поэтапно.

Для помидор и лука минут 10-15. (помидоры после запекания очищаем,)

Для языка минут по 10 с каждой стороны.

Всё аккуратно выкладываем на тарелку и тоненько поливаем соусом наршарап (гранатовый соус).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65456-yazyik-telyonka-s-ovoschami-v-duhovke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.