- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела тушеные с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дичь 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Грибы 1 пач.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.

Перепела тушеные с грибами

Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.

Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.

Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые)... за не имением в этот раз я положила шампиньоны... вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой

За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем!!! и даем постоять еще минут 40... а лучше час.

Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65460-perepela-tushenyie-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.