Перепела тушеные с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:31:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Дичь ![]() |
4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 пач. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно. |

Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.

Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.

Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые)... за не имением в этот раз я положила шампиньоны... вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой

За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем!!! и даем постоять еще минут 40... а лучше час.

Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...