Перепела тушеные с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Дичь | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 1 пач. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно. |
Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.
Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.
Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые)... за не имением в этот раз я положила шампиньоны... вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой
За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем!!! и даем постоять еще минут 40... а лучше час.
Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита