- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 120 г
Мука 300 г
Сахар 40 г
Соль 1 ч. л.
Вода 60 мл
Молоко 40 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!

Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.

Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.

Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.

Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.

На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.

Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.

Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.

Приготовим продукты для теста

Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!

Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.

Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Полтора часа и тесто готово!

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.

Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем фасолевой пастой.

С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками

Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.

Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.

Немного охлаждаем и можно пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65468-plyushki-sladkie-s-fasolyu-quotserdechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.