Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 73 |
Фасоль | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Молоко | 40 мл |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком! |
Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.
Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.
Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.
Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.
Приготовим продукты для теста
Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем фасолевой пастой.
С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками
Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.
Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!