Овощное рагу с тыквой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Тыква | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вот и настала осень... Урожай уже собран, а нам, хозяюшкам, остается только придумывать и угощать своих близких вкусной и полезной едой! Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Настала осень - тыквенный рай! Готовь блюда из тыквы - торопись, не зевай! |
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
Лук нарезать мелко
Обжарить на оливковом масле
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру
Помидоры нарезать
Добавить к овощам. Тушить еще приблизительно 10 минут. Овощи не должны сильно развариться.
Это блюдо можно подать как гарнир к рыбе или мясу, а можно подать как и самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита, радуйте близких!