Картофельное суфле с сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Соль | 50 г |
Масло растительное | 25 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 4 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень просто, но вкусно! |
Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1, 5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки, посыпать зеленью подать к столу.