- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классическая творожная запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет ничего проще и вкуснее! =)

Классическая творожная запеканка

Берем необходимые нам продукты: творог, яйца, сахар, мука.

Ключевой продукт - творог, от которого зависит вкус запеканки.

Хотелось бы немного остановиться на этом пункте.

Я покупаю фермерский творог, он очень вкусный и полностью натуральный, без добавок.

К сожалению, в больших городах, найти его трудно.

Я не советую брать творог с маленькой, нулевой жирностью.

Если другого нет, можно растопить 30-50 грамм сливочного масла и добавить его в смесь.

И еще один совет, творог и творожный продукт, творожок - вещи разные, последние могут содержать вредные масла, такое как пальмовое масло, что значительно увеличивает калорийность продукта и может нанести вред здоровью. Поэтому, обращайте внимание на название продукта и не покупайте его!

Смешиваем творог, 2.5 яйца (1 желток оставляем для смазки), 3 столовые ложки сахара, можете увеличить колиество сахара если вы очень любите сладкое.

Добавляем 3 столовые ложки муки (если покажется мало, можете добавить, зависит от творога), масса не должна быть жидкое, она намного гуще, чем сметана!!!

Берем форму, обсыпаем сухарями, и выкладываем ложкой нашу массу, выравниваем и смазываем яичным желтком.

Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах.

Запеканка должна полностью остыть, на что потребуется несколько часов. Тогда она будет еще вкуснее и вы легко ее вынете из формы.

Подавать со сметаной, фруктами, вареньем, сгушенным молоком!

Bon appetit! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65494-klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.