Классическая творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:34:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нет ничего проще и вкуснее! =) |

Берем необходимые нам продукты: творог, яйца, сахар, мука.

Ключевой продукт - творог, от которого зависит вкус запеканки.
Хотелось бы немного остановиться на этом пункте.
Я покупаю фермерский творог, он очень вкусный и полностью натуральный, без добавок.
К сожалению, в больших городах, найти его трудно.
Я не советую брать творог с маленькой, нулевой жирностью.
Если другого нет, можно растопить 30-50 грамм сливочного масла и добавить его в смесь.
И еще один совет, творог и творожный продукт, творожок - вещи разные, последние могут содержать вредные масла, такое как пальмовое масло, что значительно увеличивает калорийность продукта и может нанести вред здоровью. Поэтому, обращайте внимание на название продукта и не покупайте его!

Смешиваем творог, 2.5 яйца (1 желток оставляем для смазки), 3 столовые ложки сахара, можете увеличить колиество сахара если вы очень любите сладкое.

Добавляем 3 столовые ложки муки (если покажется мало, можете добавить, зависит от творога), масса не должна быть жидкое, она намного гуще, чем сметана!!!

Берем форму, обсыпаем сухарями, и выкладываем ложкой нашу массу, выравниваем и смазываем яичным желтком.
Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах.

Запеканка должна полностью остыть, на что потребуется несколько часов. Тогда она будет еще вкуснее и вы легко ее вынете из формы.
Подавать со сметаной, фруктами, вареньем, сгушенным молоком!
Bon appetit! ;-)

Ночью в Москве: 

















































...