- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:41
Шампиньоны | 7 шт |
Крахмал картофельный | 90 г |
Мука | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Кунжут | 2 ст. л. |
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури! |
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65502-shampinonyi-v-neobyiknovenno-hrustyaschem-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.