Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:41:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
| Крахмал картофельный | 90 г |
| Мука | 170 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...