- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рататуй по-французски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:42
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. |
Рататуй по-французски
Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
Томатный соус выложить на дно формы.
На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).
Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65509-ratatuy-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.