- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рататуй по-французски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Рататуй по-французски

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.

Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).

Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.

Форму накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65509-ratatuy-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.