Рататуй по-французски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:42:01 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. |

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).

Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...