"Медвежьи Ушки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:41:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Укроп | 1 ст. л. |
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно! |
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу
Пока готовятся овощи - берем рис, промываем
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
Раскатываем тесто в круг
Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой
Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
Вот такое должно получиться рельефное тесто
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
Затем противоположные края также слепить друг с другом
Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Приятного аппетита!