- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в хрустящей корочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сухари панировочные 70 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пряности по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо.

Картофель в хрустящей корочке

Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.

Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ломтик картофеля обмакиваем в воду.

Затем обваливаем в панировке.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!

В сухари можно добавить сыр, чеснок, любой перец в большем или меньшем количестве, любые пряности - все это дело ваших предпочтений и фантазии!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65511-kartofel-v-hrustyaschey-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.