- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель в хрустящей корочке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:42
Картофель | 1 кг |
Сухари панировочные | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо. |
Картофель в хрустящей корочке
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
Затем обваливаем в панировке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!
В сухари можно добавить сыр, чеснок, любой перец в большем или меньшем количестве, любые пряности - все это дело ваших предпочтений и фантазии!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65511-kartofel-v-hrustyaschey-korochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.