Картофель в хрустящей корочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Сухари панировочные | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо. |
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
Затем обваливаем в панировке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!
В сухари можно добавить сыр, чеснок, любой перец в большем или меньшем количестве, любые пряности - все это дело ваших предпочтений и фантазии!