Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:42:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 400 г |
Макаронные изделия | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное! |
Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.
Натереть сыр на тёрке.
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)
Поставить духовку на разогрев.
Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!
Вкусно и сытно!
В швейцарских Альпах эту запеканку подают с "яблочным компотом" и белым вином. Мы ели, запивая яблочным соком. Ваши мужчины будут вам благодарны за такой горячий ужин морозной зимой, даже если они забыли принести в вашу "пещеру" мясо!
Если бы хоть кто-то из моих дегустаторов повертел носом, я бы не стала смущать этим рецептом интернет...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978