- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:59


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода 1 стол.л.
Соль чайн.л.
Шампиньоны 8 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 180 мл
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!
Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Шаг 1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

Шаг 3. Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

Шаг 4. Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

Шаг 5. Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

Шаг 6. Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7. Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

Шаг 8. Займемся начинкой.

Шаг 9. Лук режем полукольцами.

Шаг 10. И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

Шаг 11. Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

Шаг 12. Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 13. На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

Шаг 14. Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

Шаг 15. Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6552-kulinarnyiy-recept-mini-tartyi-s-gribami-i-parmezanom-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.