- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кундюмы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Крупа гречневая стак.
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 г
Вода 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!

Кундюмы

Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).

Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку - еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить - все на вкус.

Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто - супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.

Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65521-kundyumyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.