Кундюмы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:43:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!! |

Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку - еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить - все на вкус.

Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто - супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.
Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868

Днем в Москве: 

















































...