Скордалия
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:43:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем. |
Подготовить ингредиенты.
Отварить картофель до готовности ~20 минут.
Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
Измельчить. Добавить масло. Взбить.
Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
Взбить.
Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450