Скордалия
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:43:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем. |

Подготовить ингредиенты.
Отварить картофель до готовности ~20 минут.

Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
Измельчить. Добавить масло. Взбить.

Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
Взбить.

Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Ночью в Москве: 

















































...