- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "Томатно-апельсиновый" торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль ч. л.
Мука 600 г
Уксус 1 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Сахар 400 г
Сок томатный 250 мл
Сок апельсиновый 1 л
Крупа манная 6 ст. л.
Желе 90 г

Личные впечатления о рецепте
Петров пост... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.

Постный "Томатно-апельсиновый" торт

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Всыпать муку и замесить тесто

Тесто должно быть мягким и эластичным

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую

кашу. Варить примерно 10 минут

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Промазать коржи, сложив один на другой

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65524-postnyiy-quottomatno-apelsinovyiyquot-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.