Постный "Томатно-апельсиновый" торт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:43:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 600 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар ![]() |
400 г |
| Сок томатный | 250 мл |
| Сок апельсиновый | 1 л |
Крупа манная ![]() |
6 ст. л. |
Желе ![]() |
90 г |
| Петров пост... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет. |

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Всыпать муку и замесить тесто

Тесто должно быть мягким и эластичным

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Промазать коржи, сложив один на другой

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

Угощайтесь!!!


Ночью в Москве: 

















































...