Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | ч. л. |
Мука | 600 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 400 г |
Сок томатный | 250 мл |
Сок апельсиновый | 1 л |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Желе | 90 г |
Петров пост... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет. |
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!!