Огурцы малосольные хрустящие
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:43:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 1 кг |
Чеснок | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Хрен | 1 шт |
Лист вишни | 5 шт |
Лист чёрной смородины | 7 шт |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде. |
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".