Картофель "Хассельбек"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:44:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Картофель "Хассельбек"":

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...