Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:44:06 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 6 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра. |

Нарезать овощи: цуккини - кружочками, перец - дольками, лук порей - кольцами, черешковый сельдерей - кусочками

Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле

Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество - по вкусу)

Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав


Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.



Вечером в Москве: 

















































...