Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:44:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 6 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра. |
Нарезать овощи: цуккини - кружочками, перец - дольками, лук порей - кольцами, черешковый сельдерей - кусочками
Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле
Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество - по вкусу)
Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав
Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.