- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы малосольные хрустящие

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Чеснок 2 шт
Укроп 1 пуч.
Хрен 1 шт
Лист вишни 5 шт
Лист чёрной смородины 7 шт
Зелень по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Огурцы малосольные хрустящие

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.

2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.

3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.

4. Плотно уложить огурцы.

5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.

6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.

7. Поставить на окно на 1 -2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65525-ogurcyi-malosolnyie-hrustyaschie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.