- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Хассельбек"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:44
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус! |
Картофель "Хассельбек"
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Картофель "Хассельбек"":
Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65526-kartofel-quothasselbekquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.