- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусский холодник

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 6 шт
Огурец 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Яйцо 6 шт
Сметана 250 мл
Уксус 4 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Белорусский холодник

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.

2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65531-belorusskiy-holodnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.