Белорусский холодник
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:44:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 91 |
| Свекла | 6 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо | 6 шт |
| Сметана | 250 мл |
| Уксус | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
3 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее. |

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Ночью в Москве: 

















































...