Оливковые колобки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:44:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
Оливки зеленые ![]() |
40 шт |
Пармезан ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Мука | 200 г |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским. |

Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.

1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.

3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.

4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.

5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.

6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Запекать 20 минут до золотистого цвета.

Вечером в Москве: 

















































...