Оливковые колобки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:44:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Оливки зеленые | 40 шт |
Пармезан | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 200 г |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским. |
Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.
1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.
4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.