Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:44:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам. |
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
Очистить картофель и размять его вилкой.
Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
Подавать горячим, разрезав на порции.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629