- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.

Очистить картофель и размять его вилкой.

Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.

Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.

Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.

Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.

Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).

Подавать горячим, разрезав на порции.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65533-kartofelnaya-lepyoshka-s-chesnochnyim-aromatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.