- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:44
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам. |
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
Очистить картофель и размять его вилкой.
Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
Подавать горячим, разрезав на порции.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65533-kartofelnaya-lepyoshka-s-chesnochnyim-aromatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.