- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная сковорода по-гречески
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:45
Картофель | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Брынза | 100 -200 г |
Лук зелёный | 2 шт |
Тимьян | 3 шт |
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески. |
Овощная сковорода по-гречески
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65535-ovoschnaya-skovoroda-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.