- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная сковорода по-гречески

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Брынза 100 -200 г
Лук зелёный 2 шт
Тимьян 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Овощная сковорода по-гречески

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.

Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65535-ovoschnaya-skovoroda-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.