Овощная сковорода по-гречески
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:45:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Брынза | 100 -200 г |
| Лук зелёный | 2 шт |
Тимьян ![]() |
3 шт |
| Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески. |

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...