Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вареники с картофелем и маринованными опятами


Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 02:45:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Опята 200 г
Укроп 50 г
Вода 600 мл
Мука пшеничная 700 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Пошаговое приготовление

Начнем с картофеля

Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.

Опят вынимаем из маринада и слегка отжимаем

Картофель сварился. Отвар сливаем в отдельную посуду, где будет замешиваться тесто и солим по вкусу, как суп. Должно получиться 600 мл жидкости. Оставляем остывать. Картошку пюрируем (без добавления влаги!), добавляем грибы и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. P.S.: Солить начинку следует после того, как все ингредиенты смешаны, т. к. в грибах присутствует соль. Грибы в начинку можно измельчить.

Делаем тесто. В теплый отвар добавляем масло и 1 ст. л. процеженного грибного маринада. Частями кладем муку и каждый раз перемешиваем. Когда вся мука положена, тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и даем полностью остыть. Тесто сильно липнет к рукам, но не стоит класть много муки, чтобы исправить это, иначе готовое изделие будет резиновым.

Начинаем лепку вареников. Молодым хозяичкам советую стол застелить вафельным или махровым полотенцем. Тесто можно раскатывать на припыленном мукой столе, а можно и на полотенце, но без муки. Раскатываем тесто в жгуты D 2-2.5см. И режем на кусочки по 2-2.5 см. Т. е. у нас должны получиться вот такие кусочки, величиной с абрикос. Если тесто сильно липнет, то подмешайте в него муки, но не следует усердствовать- тесто можно "забить" и тогда о его нежности мы забудем.

В каком-нибудь удобном месте насыпаем отложенную муку. Кладем нарезанные кусочки разрезом на муку и как бы придавливаем, т. е. придаем форму толстой лепешки. Раскатываем овалы, толщиной 3-4мм. Почему овалы? Если Вы хотите, чтобы вареники были пухленькие и имели форму полукруга, то послушайтесь моего совета. Начинки кладем примерно столько же, сколько по объему кусочек теста. Придавливаем начинку и складываем овал с начинкой пополам.

Теперь заделываем края вареника. Сначала прищипываем, а затем делаем рельефный узор. Такое закрепление шва вареника дает полную гарантию, что он при варке не раскроется. Для этого мы, большим пальцем, прижимая к указательному слегка оттягиваем тесто

А затем прижимаем оттянытый край к варенику

Вареники кладем на полотенце без припыления его мукой. Если нужно, чтобы они были объемнее, то ставим их на сгиб.

Вареники кладем в подсоленную и интенсивно кипящую воду. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну. Дожидаемся, когда вареники всплывут и убавляем огонь. Готовность определяем не по времени, а потому, что они начнут вздуваться. Вздулись-готовы! Можно вынимать. Я это делаю вот такой сеточкой.

Готовые вареники сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Вареники должны легко преломляться вилкой.

Если осталось тесто, то его раскатываем и делаем разные фигурки. Отвариваем вместе с варениками.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru