- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис, сваренный под крышкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса.

Рис, сваренный под крышкой

Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.

При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец.

Я добавила куркуму.

Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума.

Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).

Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Вот такой получается рис - рисинка к рисинке.

Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.

Можно подать вот так, в виде этакой сферы...

А можно просто разровнять на тарелочке...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65541-ris-svarennyiy-pod-kryishkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.