Рис, сваренный под крышкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:45:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса. |
Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.
При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец.
Я добавила куркуму.
Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума.
Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Вот такой получается рис - рисинка к рисинке.
Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.
Можно подать вот так, в виде этакой сферы...
А можно просто разровнять на тарелочке...