- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плацинда с капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 500 мл
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 2 шт
Перец черный 2 г

Личные впечатления о рецепте
Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Плацинда с капустой

Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.

В кастрюльку положить 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.

В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.

Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.

Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст.ложку с горкой хорошей.

Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.

Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.

Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать - меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.

Ну вот все и готово.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65543-placinda-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.